Должностная инструкция администратора

«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ООО «Залипукин»
______________________
«______»________200_г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
1.2. В своей работе руководствуется:
• трудовым договором и должностной инструкцией;
• действующим законодательством;
• приказами и распоряжениями Директора;
• правилами внутреннего распорядка;
• правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
1.3. В своей работе подчиняется супервайзеру и Директору, а в случае их отсутствия -лицам, непосредственно их замещающим.


2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ:

2.1.Действует в интересах Общества.
2.3.Является на работу строго по расписанию.
2.4.Повара обязаны:

• обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
• подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
• соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
• отпускать готовые блюда строго по чекам;
• ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру.
• заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
• поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
• проводить плановые инвентаризации;
• своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
• участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
• выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами.
• соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
• уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
• быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
• в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности.
• своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

• оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
• курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
• на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
• подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
• размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
• посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
• иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.

4. ПРАВА

Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
5.2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
5.3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
5.4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.



С должностной инструкцией ознакомлена

Архив инструкций и договоров